Sarkidiornis melanotos

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Comb DuckPato Crestado
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
55-70 cm (male>female).55-70 cm (macho>hembra).
Voice
Voz
Similar Species
Especies Similares
Male much larger than female. Note large size; unmistakable. In flight, note all-dark, broad wings, white lower neck and underparts.Macho mucho más grande que la hembra. Notar tamaño grande; inconfundible. En vuelo, notar alas anchas y enteramente oscuras, cuello inferior y partes ventrales blancos.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to uncommon on lakes, ponds, rivers, in marshes and flooded fields in southern lowlands and Andean foothills (mainly in Chaco); rarely strays to Llanos de Moxos, Pantanal, and inter-Andean dry valleys. Raro a poco común en lagunas, ríos, pantanos y campos inundados de tierras bajas y del piedemonte andino sureño (principalmente en el Chaco); rara vez en los Llanos de Moxos, Pantanal y valles secos interandinos.
Behavior
Comportamiento
Solitario, en parejas o bandadas pequeñas, ocasionalmente de hasta ca. 20 aves. Solitary, in pairs or small flocks; occasionally larger flocks of up to ca. 20 birds.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 2, 2019 @ 8:49 am