| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Pale-eyed Thrush | Zorzal Ojo Pálido |
| Family Familia | Thrushes & Allies (Turdidae) | Zorzales y Afines (Turdidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 18-20 cm. | 18-20 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Note lack of eye ring. Male identified by white iris and glossy black plumage; bill.legs often more yellow than in male Glossy-black Thrush. Female separated from larger female Glossy-black by shorter tail and bill, lack of eye ring, darker bill (no orange), warmer brown plumage. | Notar ausencia de anillo ocular. Macho identificado por el iris blanco y plumaje negro satinado; plic y patas a menudo más amarillos que en el Zorzal Negro-Brilloso macho. Hembra separada de la hembra del Zorzal Negro-Brilloso por el tamaño menor, pico y cola más cortos, ausencia de anillo ocular, pico más oscuro (sin naranja), plumaje marrón más cálido. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Rare to uncommon and local in and at borders of humid to wet cloud forest on eastern slope of northern and central Andes; mostly above 1100 m; in Cochabamba locally to 500 m in austral winter. | Raro a poco común y local en y a los bordes de bosque nublado húmedo a hiperhúmedo de la ladera este de los Andes nortes y centrales; principalmente por encima de 1100 m; en Cochabamba localmente hasta 500 m en invierno. |
| Behavior Comportamiento | Solitary; arboreal and terrestrial. Drab and nondescript. | Solitario en el sotobosque y estrato medio. Tímido, escurridizo y bastante silencioso. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a: Thrushes & Allies/Zorzales y Afines Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

