| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Black Siskin | Jilguero Negro |
| Family Familia | Siskins & Euphonias (Fringillidae) | Jilgueros y Eufonias (Fringillidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 11-12 cm. | 11-12 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Readily identified by mostly black underparts and all-black upperparts. | Fácilmente identificado por ser completamente negro dorsal y mayormente negro ventralmente. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Rare to locally common in semi-desertic to semi-humid Puna grassland, montane scrub, open Polylepis woodland, tolar heath, barren slopes and plains, agricultural areas and villages on the Altiplano and upper eastern Andean slope; most abundant in the Titicaca Basin; elevational range on eastern Andean slope varies regionally from 3100-4600 m in La Paz to 2500-3800 m in Chuquisaca and Tarija. | Raro a localmente común en pastizales puneños, matorrales montanos, arbustales abiertos de kewiña (Polylepis), tolares, planicies y laderas con poca vegetación semidesérticos a semihúmedos, áreas agrícolas y pueblos del Altiplano y ladera este superior de los Andes; alcanza su mayor abundancia en la cuenca del lago Titicaca; rango altitudinal en la ladera este de los Andes varía regionalmente desde 3100-4600 m en La Paz, hasta 2500-3800 m en Chuquisaca y Tarija. |
| Behavior Comportamiento | Solitary, in pairs or small flocks; occasionally associates with other siskins. Forages on ground and in vegetation. | Solitario, en parejas o bandadas pequeñas; ocasionalmente asociado con otros jilgueros. Forrajea en el suelo y en la vegetación. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a: Siskins & Euphonias/Jilgueros y Eufonias Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

