- Swallow-winged Puffbird (Chelidoptera tenebrosa)
| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Swallow-winged Puffbird | Buco Golondrina |
| Family Familia | Puffbirds, Nunbirds, & Nunlets (Bucconidae) | Bucos (Bucconidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 14.5 cm | 14,5 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | ||
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Fairly common to common in canopy and mid-level at borders of Amazonian várzea and terra firme forest along larger rivers; less common along smaller rivers, at forest edge bordering grassland, cerrado, clearings, and pastures. | Bastante común a común en el dosel y estrato medio de bordes de bosque amazónico de várzea y tierra firme a lo largo de ríos grandes; menos abundante en ríos pequeños y en bordes de bosques adyacentes a pastizales, cerrado, claros y pasturas. |
| Behavior Comportamiento | Usually in pairs; perches conspicuously on exposed, bare branches and twigs in canopy; sallies for flying insects high above perch. | Normalmente en parejas; posa conspicuamente en ramas y ramitas expuestas sin hojas del dosel. Realiza vuelos por encima de su rama para atrapar insectos aéreos. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a: Puffbirds, Nunbirds, & Nunlets/Bucos Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:


