Batara cinerea

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Giant AntshrikeBatará Gigante
Family
Familia
Antbirds, Antshrikes, & Antwrens (Thamnophilidae)Batarás y Hormigueros (Thamnophilidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
26-27 cm.26-27 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Unmistakable.Inconfundible.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to locally fairly common in and at borders of dry to humid forest and woodland on eastern slope of southern Andes and in Chaco lowlands; in Andes, most abundant in humid forest in Santa Cruz, usually rare in dry forest.Raro a localmente bastante común en y a los bordes de arbustales y bosque secos a semihúmedos de la ladera este de los Andes sur y del Chaco; en los Andes más abundante en bosque húmedo de Santa Cruz y generalmente raro en bosque seco.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs within a few meters above ground; secretive and skulking, difficult to see despite large size. Does not join mixed flocks. Best detected by voice, moderately vocal year-round.Solitario o en parejas o pocos metros del suelo; reservado y acechador, difícil de ver a pesar de su gran tamaño. Mejor detectado por voz, vocaliza moderadamente todo el año. No se une a bandadas mixtas.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

                      Return to/Volver a: 
    Antbirds, Antshrikes, & Antwrens/Batarás y Hormigueros
               Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 11, 2019 @ 8:51 pm