Frederickena unduliger

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Undulated AntshrikeBatará Ondulado
Family
Familia
Antbirds, Antshrikes, & Antwrens (Thamnophilidae)Batarás y Hormigueros (Thamnophilidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
19-20 cm.19-20 cm.
Voice
Voz
Similar Species
Especies Similares
Note large size and crest; dark plumage; thin, broken barring or scaling of male; crown not contrasting with face; dark brown iris.Notar tamaño y cresta grandes, plumaje oscuro, iris marrón oscuro, corona no contrasta con la cara; macho con barrado o escamado delgado entrecortado.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Scarce and highly local (overlooked?) in dense understory of tall, undisturbed Amazonian terra firme forest. Escaso y muy local (¿pasado por alto?) en el sotobosque denso de bosque amazónico de tierra firme alto no intervenido.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs; appears to roam over large territories. Best detected by voice. Solitario o en parejas; al parecer se mueve a lo largo de territorios grandes. Mejor detectado por voz.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

                      Return to/Volver a: 
    Antbirds, Antshrikes, & Antwrens/Batarás y Hormigueros
               Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 11, 2019 @ 8:55 pm