| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Common Scale-backed Antbird | Hormiguero Dorso Escamado |
| Family Familia | Antbirds, Antshrikes, & Antwrens (Thamnophilidae) | Batarás y Hormigueros (Thamnophilidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 11-11.5 cm. | 11-11,5 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Male distinctively scaled above; female rather plain, but note rufous face, white throat, black-and-white tail tip. | Macho con distintivo escamado dorsal; hembra bastante simple, pero notar cara rufa, garganta blanca, punta de la cola negra y blanca. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Uncommon to common in understory of Amazonian terra firme, transitional, várzea, humid foothill, and semi-humid northern Chiquitano forest; also in second growth. | Poco común a común en el sotobosque de bosque primario y secundario amazónico de tierra firme, várzea y transicional, de bosque húmedo del piedemonte y semihúmedo chiquitano norte. |
| Behavior Comportamiento | Often forages in pairs at army ant swarms. Otherwise somewhat secretive and best detected by frequently given song. | A menudo forrajea en parejas siguiendo a hormigas ejército; de lo contrario reservado y mejor detectado por voz, canta frecuentemente. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a:
Antbirds, Antshrikes, & Antwrens/Batarás y Hormigueros
Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:





