Cacicus oseryi

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Casqued Cacique, Casqued OropendolaCacique de Casquete
Family
Familia
Blackbirds (Icteridae)Oropendolas, Tordos y Caciques (Icteridae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Male 29-31 cm, female 26-27 cm.Macho 29-31 cm, hembra 26-27 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note small size, whitish to light blue iris; mostly rufous-chestnut body contrasting with olive-yellow breast distinctive.Notar tamaño pequeño, iris blanquecino a celeste; distintivo contraste entre cuerpo principalmente castaño rufo y pecho amarillo olivo.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon in and at borders of Amazonian terra firme, transitional, and várzea forest in northern La Paz.Poco común en y a los bordes de bosque amazónico de tierra firme, várzea y transicional de La Paz norte.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in small flocks in canopy. Nests colonially in isolated Cecropia trees at small rivers.Solitario o en bandadas pequeñas en el dosel. Anida en colonias en árboles aislado de Cecropia a lo largo de ríos pequeños.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Blackbirds/Oropendolas, Tordos y Caciques
Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 1, 2019 @ 12:54 pm