Cacicus solitarius

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Solitary Black CaciqueCacique Solitario
Family
Familia
Blackbirds (Icteridae)Oropendolas, Tordos y Caciques (Icteridae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
20.5-22.5 cm. 20.5-22,5 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note long tail, whitish bill, dark iris. No range overlap with similar Yellow-billed Cacique.Notar cola larga, pico blanquecino, iris oscuro. No solapa con el Cacique Pico Amarillo.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to fairly common in gallery, swampy, seasonally-flooded, riparian, and lake-edge forest and woodland throughout lowlands; generally found close to water.Raro a bastante común en bosque y arbustales de galería, pantanosos, estacionales inundados, riparios y a los bordes de lagunas a lo largo de las tierras bajas; generalmente encontrado cerca del agua.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs in understory and mid-level, especially in dense thickets and vine tangles. Easily overlooked except by voice. Not colonial.Solitario o en parejas en el sotobosque y estrato medio, especialmente en el follaje denso y enredaderas. Fácilmente pasado por alto excepto cuando vocaliza. No anida en colonias.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Blackbirds/Oropendolas, Tordos y Caciques
Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 2, 2019 @ 5:00 pm