Ampelion rufaxilla

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Chestnut-crested CotingaCotinga Cresta Castaña
Family
Familia
Cotingas & Allies (Cotingidae)Cotingas y Afines (Cotingidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
18.5-20 cm.18,5-20 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Unmistakable.Inconfundible.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare and local in humid to wet upper Yungas cloud forest. Rara y local en bosque nublado húmedo a hiper húmedo de los Yungas superiores.
Behavior
Comportamiento
Solitary in upper canopy, often on exposed perch; remains on same perch for extended periods. Mainly feeds on fruit; occasionally sallies for insects. In display, flies straight up to ca. 15 m above treetop, stalls, and often returns to same perch in a tight arc with audible “braking” wing beats. Solitaria en el dosel superior, a menudo en ramas expuestas; permanece en la misma rama por períodos largos. Se alimenta principalmente de frutos; ocasionalmente caza insectos mediante vuelos cortos. En despliegue vuela directamente hacia arriba hasta ca. 15 m por encima de la copa del árbol, se para y a menudo retorna a la misma rama con aleteos ruidosos (chasquidos).
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Cotingas & Allies/Cotingas y Afines
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 2, 2019 @ 2:01 pm