a
| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Bare-necked Fruitcrow | Cuervo Frutero Cuello Pelado |
| Family Familia | Cotingas & Allies (Cotingidae) | Cotingas y Afines (Cotingidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | Male 33-35 cm, female 30-32 cm. | Macho 33-35 cm, hembra 30-32 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Note small head; distinctive silvery-gray to light blue bare skin on sides of head and neck; unmistakable. | Notar cabeza pequeña, distintiva piel desnuda gris plateada a azul clara de los lados de la cabeza y cuello; inconfundible. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Rare to fairly common in seasonally-flooded, river-edge, and gallery forest in Amazonia, foothills of northern Andes, and northern Chiquitania. | Raro a bastante común en bosque estacional inundado, ribereño y de galería de la Amazonía, piedemonte de los Andes nortes y Chiquitanía norte. |
| Behavior Comportamiento | Solitary or in pairs in canopy; occasionally in small flocks (local seasonal movements?). Gleans fruit and large insects while hopping or running along large branches. Regularly seen in flight high over rivers. | Solitario o en parejas en el dosel, ocasionalmente bandadas pequeñas (¿movimientos estacionales locales?). Espiga frutos e insectos grandes mientras salta o corre en ramas grandes. Regularmente vuela alto sobre ríos. Generalmente silencioso. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a: Cotingas & Allies/Cotingas y Afines Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

