Piaya cayana


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Squirrel CuckooCuco Ardilla, Cocinero
Family
Familia
Cuckoos (Cuculidae)Cuclillos (Cuculidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Nearly unmistakable in most of range, but in Amazonia compare with Black-bellied Cuckoo. Smaller Little Cuckoo has more uniformly rufous head, breast, and back; darker lower underparts.Casi inconfundible en la mayor parte de su rango; en la Amazonia comparar con el Cuco Vientre Negro. El Cuco Chico es más pequeño; cabeza, pecho y espalda más uniformemente rufos; vientre mas oscuro.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to fairly common in dry to wet forest and woodland in lowlands and eastern Andes; in Amazonia mainly along rivers and at borders. Poco común a bastante común en bosque y arbustales secos a hiperhúmedos de tierras bajas y ladera este de los Andes; en la Amazonía principalmente a lo largo de ríos y en bordes de bosque.
Behavior
Comportamiento
Alone or in pairs from mid-level to canopy. Often hidden in foliage, but regularly perches in open; crosses gaps with gliding flight. Forages by hopping or deftly running along branches. Highly vocal year-round.Solitario o en parejas desde el estrato medio hasta el dosel. A menudo oculto en el follaje, pero regularmente posa a la vista; cruza espacios abiertos planeando. Forrajea saltando o corriendo con destreza a los largo de ramas. Vocaliza mucho todo el año.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Cuckoos/Cuclillos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: May 14, 2019 @ 11:55 am