| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Yellow-billed Pintail | Pato Jergón |
| Family Familia | Ducks & Geese (Anatidae) | Patos y Gansos (Anatidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 47-52 cm. | 47-52 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Sexes alike. Note yellow bill, relatively long, pointed tail, pale throat. In flight, note black wing speculum bordered by buff stripes. | Sexos iguales. Notar pico amarillo, cola relativamente larga y puntiaguda, garganta pálida. En vuelo, notar espéculo negro con bordes beige. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Uncommon to common on high-Andean freshwater and brackish lakes, ponds, marshes, bogs, rivers, and streams; generally absent from saline Altiplano lakes. | Poco común a común en lagos y lagunas de agua dulce y salobre, planicies lodosas, bofedales, ríos y arroyos altoandinos; generalmente ausente en lagunas saladas del Altiplano. |
| Behavior Comportamiento | Typically in pairs or small flocks, occasionally in large flocks. Feeds by dabbling, upending, occasionally by diving; also regularly feeds on lands. | Típicamente en parejas o bandadas pequeñas (ocasionalmente grandes). Se alimenta nadando o dando un vuelco vertical, ocasionalmente buceando; también forrajea en tierra. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a: Ducks & Geese / Patos y Gansos Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

