Dendrocygna autumnalis

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Black-bellied Whistling-DuckPato Silbón Vientre Negro
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
45-50 cm.45-50 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note red bill, black belly, and white wing stripe (median and greater wing coverts). In flight, note white wing band contrasting with black flight feather; drooping head held lower than body.Notar pico rojo, vientre negro y línea alar blanca. En vuelo, notar banda alar blanca que contrasta con las remeras negras; cabeza inclinada por debajo de la línea del cuerpo.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to common in lowland marshes, ponds, lakes, seasonally-flooded savanna, backwaters, slow-flowing river edges, and agricultural areas; occasionally in Cochabamba Basin in small numbers in austral summer.Poco común a común en pantanos, lagunas, sabana estacional inundada, remansos, bordes de ríos lentos y campos agrícolas de tierras bajas; ocasionalmente algunos individuos en el valle de Cochabamba en verano.
Behavior
Comportamiento
Usually in flocks. Feeds in shallow water and dry areas away from water. Perches in open in trees (unlike other whistling-ducks). Generalmente en bandadas. Forrajea en aguas poco profundas y en áreas secas lejos del agua. Posa a la vista en árboles (a diferencia de otros patos silbones).
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Nov 13, 2019 @ 11:46 am