Dendrocygna viduata

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
White-faced Whistling-DuckPato Silbón Cara Blanca
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
40-45 cm.40-45 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note black and white head pattern of upper wing (lesser coverts); drooping head held lower than body.Notar patrón negro y blanco de la cabeza del adulto; casi inconfundible. En vuelo, notar alas dorsalmente oscuras con borde anterior rufo (coberteras menores); cabeza inclinada por debajo de la línea del cuerpo.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Fairly common to common in lowland marshes, ponds, lakes, and seasonally-flooded savanna. Bastante común a común en pantanos, lagunas y sabana estacional inundada de tierras bajas.
Behavior
Comportamiento
Usually in flocks. Feed in shallow water, mainly at night. Likely makes seasonal movements, but patterns poorly known. Generalmente en bandadas. Forrajea en aguas poco profundas, principalmente de noche.
Probablemente realiza movimientos estacionales poco conocidos.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Nov 13, 2019 @ 11:45 am