Heteronetta atricapilla

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Black-headed DuckPato Cabeza Negra
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
ca. 35 cm.ca. 35 cm.
Voice
Voz
Similar Species
Especies Similares
Distinctive male bicolored with reddish base to blue bill; female paler with dark crown, buff supercilium and throat.Macho distintivo: plumaje bicolor, pico azul con la base rojiza; hembra más pálida, corona oscura, ceja y garganta beige.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare austral migrant (Feb-Aug) to lakes along base of southern Andes. Migrante austral (feb-ago) raro en lagunas a lo largo de la base de los Andes sureños.
Behavior
Comportamiento
Solitary, in pairs or small flocks. Sluggish and inconspicuous, floating low in water; usually at edge of floating aquatic vegetation. Feeds by dabbling, upending in shallow water, diving, and while wading.Solitario, en parejas o bandadas pequeñas. Inactivo y poco conspicuo; generalmente en márgenes de vegetación acuática flotante. Se alimenta nadando, dando un vuelco vertical en aguas poco profundas, buceando o mientras vadea.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Austral migrant.Migrante austral.
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Nov 13, 2019 @ 12:13 pm