Lophonetta specularioides

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Crested DuckPato Crestón
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
47-57 cm.47-57 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note large size, drab plumage, and dark mask around eye. Rarely appears crested, but long, fluffy hindcrown feathers give a large-headed appearance. In flight, note broad white trailing edge of wing (secondaries).Notar tamaño grande, plumaje poco vistoso, antifaz oscuro. Rara vez parece crestado, pero las plumas largas de la corona posterior dan una apariencia de cabeza grande. En vuelo, notar borde posterior blanco del ala (secundarias).
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to common in high Andes on freshwater and saline lakes and rivers, mudflats, in wetlands and agricultural fields.Poco común a común en los altos Andes en lagos de agua dulce y salada, ríos, planicies lodosas, bofedales, campos agrícolas.
Behavior
Comportamiento
Solitary, in pairs or loose feeding flocks, but can form tight flocks when roosting. Solitario, en parejas o grupos espaciados de alimentación, pero puede formar grupos compactos cuando descansa.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

This slideshow requires JavaScript.

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Nov 13, 2019 @ 12:00 pm