Nomonyx dominicus

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Masked DuckPato Enmascarado
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
ca. 30 cm.ca. 30 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note extensive black facial mask of male (versus entirely black head in larger Ruddy and Lake ducks), reddish-brown body densely spotted dark brown; distinctive facial stripes of female. In flight note white patch on upper wing.Notar extensa máscara facial negra del macho (cabeza totalmente negra en los patos rana), cuerpo marrón rojizo densamente moteado de marrón oscuro; hembra con líneas faciales distintivas. En vuelo, notar el parche blanco en el ala dorsal.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to uncommon austral winter and spring (Apr-Nov) visitor to lakes, ponds, and marshes in lowlands and on lower eastern Andean slope of southern Bolivia. Migrante austral; visitante en invierno y primavera (abr-nov). Raro a poco común en lagunas y pantanos de tierras bajas y ladera este inferior de los Andes de Bolivia sur.
Behavior
Comportamiento
In pairs or small to medium-sized flocks. Feeds mainly by diving inside emergent vegetation, where often hard to observe.En parejas o grupos pequeñas a medianas. Se alimenta principalmente buceando en vegetación emergente donde a menudo es difícil de observar.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Austral migrant.Migrante austral.
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

This slideshow requires JavaScript.

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Nov 13, 2019 @ 12:23 pm