Oressochen jubatus

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Orinoco GooseGanso del Orinoco, Pato Roncador
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
55-60 cm (male>female).55-60 cm (macho>hembra).
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Male notably larger than female. Note two-toned appearance (buff foreparts, rufous-brown hindparts); red legs; white patch on secondaries in flight.Macho notablemente más grande que la hembra. Notar aspecto bicolor (parte anterior beige, posterior marrón rufa); patas rojas; mancha blanca en las remeras secundarias en vuelo.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to locally fairly common on banks and sandbars of forested rivers, on lakes, in seasonally-flooded savanna, and extensive wetlands in northern lowlands; rarely strays to foothill lakes in south. Raro a localmente bastante común en orillas y playas arenosas de ríos en zonas boscosas, lagunas, sabana estacional inundada y humedales extensos de tierras bajas nortes; rara vez en lagunas del piedemonte sur.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs; occasionally in small to medium-sized flocks. Solitario o en parejas; ocasionalmente bandadas pequeñas a medianas.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Makes seasonal movements from Amazonian breeding grounds to Llanos de Moxos, an important non-breeding area for the species.Realiza movimientos estacionales desde la Amazonía, donde se reproduce, hasta los Llanos de Moxos, área no reproductiva importante.
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 1, 2019 @ 9:01 pm