Oressochen melanopterus

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Andean GooseGanso Andino
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
70-85 cm (male>female).70-85 cm (macho>hembra).
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Male much larger than female. Note large size; unmistakable in range.Macho mucho más grande que la hembra. Notar tamaño grande; inconfundible dentro de su rango.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to common along borders of saline and freshwater lakes and wetlands in high Andes. Poco común a común en bordes de lagos de agua dulce y salada y en humedales altoandinos.
Behavior
Comportamiento
Mainly in pairs; when not breeding (austral winter) also in small flocks. Mainly feeds on dry ground in areas with short grass, herbs, or cushion plants, but especially when with young also in shallow water. Principalmente en parejas; en época no reproductiva (invierno) también en grupos pequeños. Principalmente forrajea en áreas de suelo seco con pasto corto, hierbas, o plantas de cojín; también en aguas poco profundas, especialmente con los juveniles.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Nov 13, 2019 @ 11:49 am