| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Comb Duck, American Comb Duck | Pato Crestado |
| Family Familia | Ducks & Geese (Anatidae) | Patos y Gansos (Anatidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 55-70 cm (male>female). | 55-70 cm (macho>hembra). |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Male much larger than female. Note large size; unmistakable. In flight, note all-dark, broad wings, white lower neck and underparts. | Macho mucho más grande que la hembra. Notar tamaño grande; inconfundible. En vuelo, notar alas anchas y enteramente oscuras, cuello inferior y partes ventrales blancos. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Rare to uncommon on lakes, ponds, rivers, in marshes and flooded fields in southern lowlands and Andean foothills (mainly in Chaco); rarely strays to Llanos de Moxos, Pantanal, and inter-Andean dry valleys. | Raro a poco común en lagunas, ríos, pantanos y campos inundados de tierras bajas y del piedemonte andino sureño (principalmente en el Chaco); rara vez en los Llanos de Moxos, Pantanal y valles secos interandinos. |
| Behavior Comportamiento | Solitario, en parejas o bandadas pequeñas, ocasionalmente de hasta ca. 20 aves. | Solitary, in pairs or small flocks; occasionally larger flocks of up to ca. 20 birds. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a: Ducks & Geese / Patos y Gansos Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

