Spatula cyanoptera

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Cinnamon TealPato Colorado
Family
Familia
Ducks & Geese (Anatidae)Patos y Gansos (Anatidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
ca. 45 cm.ca. 45 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Alternate male unmistakable: note white crescent on dark head, white patch on lower flanks. Female similar to female Cinnamon Teal and female Red Shoveler, but paler, with pale spot at base of bill, dark line through eye, broken white orbital ring. In flight, note wing pattern shared with Cinnamon Teal.Macho alterno inconfundible: cabeza oscura con media luna blanca, flancos con parche blanco. Hembra similar a machos de los patos Colorado y Cuchara Rojizo, pero más pálida, base del pico con mancha pálida, línea oscura que atraviesa el ojo, anillo ocular parcial blanco. En vuelo, notar patrón del ala compartido con el Pato Colorado.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rufous-chestnut, red-eyed alternate male distinctive. Female (and basic male) similar to paler female Blue-winged Teal; very similar female Red Shoveler has longer, spatulate bill, paler crown. In flight, light blue leading edge of wing separated by white line from green secondaries (shared with Blue-winged Teal).Distintivo macho alterno castaño rufo con iris rojo. Hembra (y macho en plumaje básico) similar a la hembra del Pato Ala Azul, pero más pálida; muy similar a la hembra del Pato Cuchara Rojizo que es más grande, pico espatulado y más largo, corona más pálida. En vuelo, notar parte anterior del ala celeste separada por una línea blanca de las secundarias verdes (compartido con el Pato Ala Azul).
Behavior
Comportamiento
Solitary, in pairs or loose flocks. Feeds by dabbling, upending, or while wading. Solitario, en parejas o bandadas espaciadas. Se alimenta nadando, dando un vuelco vertical o mientras vadea.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Migrante boreal y austral; residente todo el año en La Paz, Cochabamba, y probablemente el norte de Oruro.Complex, mixed boreal and austral migrant; year-round breeding resident in La Paz, Cochabamba, and probably northern Oruro.
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

This slideshow requires JavaScript.

Return to/Volver a: 
Ducks & Geese / Patos y Gansos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Nov 13, 2019 @ 12:09 pm