Caracara plancus

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Southern CaracaraCaracara Carancho
Family
Familia
Falcons & Caracaras (Falconidae)Halcones y Caracaras (Falconidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
48-50 cm.48-50 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Larger and with more prominent bill than Yellow-headed and Chimango caracaras; note distinctive black cap.Más grande y con un pico mucho más prominente que los caracarás Chimachima y Chimango; notar distintiva corona negra.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to abundant in a range of open habitats in lowlands and on lower eastern slope of southern Andes, including savanna, cerrado, marshes, open woodland, forest borders, agricultural areas, towns, and suburbs. Mainly to about 1600 m; in austral winter in small numbers to 2900 m in inter-Andean dry valleys. Range expanding due to deforestation.Poco común a abundante en una variedad de hábitats abiertos de tierras bajas y ladera este de los Andes sur, incluyendo sabana, cerrado, pantanos, arbustales abiertos, bordes de bosque, campos agrícolas, pueblos y suburbios. Principalmente debajo de 1600 m; en menor número hasta los 2900 m en los valles secos interandinos en invierno. Su rango se expande con la deforestación.
Behavior
Comportamiento
Usually solitary, occasionally in small loose groups; terrestrial omnivore; perches in trees, on cacti, or fence posts.Generalmente solitario, ocasionalmente en pequeños grupos espaciados. Omnívoro terrestre; posa en árboles, cactus o postes de cercas.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Falcons & Caracaras/Halcones y Caracaras
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 1, 2019 @ 12:55 pm