Falco femoralis

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Aplomado FalconHalcón Aplomado
Family
Familia
Falcons & Caracaras (Falconidae)Halcones y Caracaras (Falconidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Male 31-36 cm, female 39-43 cm.Macho 31-36, hembra 39-43 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Pale areas on head and breast vary from white to light cinnamon. Black belly band and long, crisp supercilium distinctive; also note long tail and long, pointed wings.Áreas pálidas en la cabeza y pecho varían desde blanco hasta canela claro. Banda ventral negra y ceja larga distintivas; también notar cola larga, alas largas y puntiagudas.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to uncommon but widespread in open habitats in dry to humid highlands and lowlands, including agricultural areas; prefers high- and low-elevation grasslands, seasonally-flooded savanna, and cerrado.Raro a poco común pero ampliamente distribuido en hábitats abiertos secos a húmedos de tierras altas y bajas, incluyendo campos agrícolas; prefiere pastizales andinos y de tierras bajas, sabana estacionalmente inundada y cerrado.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs; occasionally several can gather in presumably optimal habitat patches. Hunts on the wing, usually in low zigzagging flight; rests on fence posts, telephone poles, rocks, or exposed branches.Solitario o en parejas; ocasionalmente varios se reúnen en parches de hábitat presumiblemente óptimos. Caza mientras vuela, típicamente en vuelo bajo y zigzagueante; descansa en postes, rocas o ramas expuestas.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

This slideshow requires JavaScript.

Return to/Volver a:
Falcons & Caracaras/Halcones y Caracaras
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 7, 2019 @ 7:02 am