Ibycter americanus


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Red-throated CaracaraCaracara Garganta Roja
Family
Familia
Falcons & Caracaras (Falconidae)Halcones y Caracaras (Falconidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Male 46-49 cm, female 50-54 cm.Macho 46-49 cm, hembra 50-54 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note white belly, red facial skin, light blue cere, pink to light red legs; fairly unmistakable.Notar vientre blanco, piel facial roja, cera celeste, patas rosadas a rojas; casi inconfundible.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to locally fairly common in and at borders of Amazonian terra firme and várzea, humid foothill, and northern Chiquitano forest; seemingly absent from Chapare region in Cochabamba (extirpated by hunting?). Raro a localmente bastante común en y a los bordes de bosque amazónico de tierra firme y várzea, bosque chiquitano norte y del piedemonte húmedo; al parecer ausente en el Chapare en Cochabamba (¿extirpado por cacería?).
Behavior
Comportamiento
In pairs or small, cooperatively-breeding family groups mainly in canopy. Very vocal and noisy.En parejas o pequeños grupos familiares de crianza cooperativa, principalmente en el dosel. Muy vocal y ruidoso.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Specialized predator of wasp and bee nests, but also feeds on other arthropods and fruit. Depredador especializado en nidos de avispas y abejas, pero también se alimenta de otros artrópodos y frutos.
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

This slideshow requires JavaScript.

Return to/Volver a:
Falcons & Caracaras/Halcones y Caracaras
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Jun 11, 2019 @ 11:10 am