Micrastur gilvicollis


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Lined Forest-FalconHalcón Montés Ojo Blanco
Family
Familia
Falcons & Caracaras (Falconidae)Halcones y Caracaras (Falconidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
32-35 cm.32-35 cm.
Voice
Voz


Similar Species
Especies Similares
Compare with Barred Forest-Falcon. No range overlap with similar Cryptic Forest-Falcon.Comparar con el Halcón Montés Barrado. No solapa con el similar Halcón Montés Críptico.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to uncommon in humid to wet Amazonian terra firme, foothill, and lower Yungas forest along base of northern Andes and in Pando; prefers interior of tall forest.Raro a poco común en bosque amazónico de tierra firme y bosque húmedo a hiperhúmedo del piedemonte y Yungas inferiores a lo largo de la base de los Andes norte y en Pando; prefiere el interior de bosque alto.
Behavior
Comportamiento
Inconspicuous; most often detected by voice. Usually hunts in understory near or on ground. Sings year-round from concealed perch in mid-level or canopy, mainly just before and at dawn, less often at dusk.Discreto; mayormente detectado por voz. Generalmente caza en el sotobosque cerca o en el suelo. Canta todo el año desde ramas ocultas en el estrato medio y dosel, principalmente justo antes y durante el amanecer, menos frecuente al anochecer.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Falcons & Caracaras/Halcones y Caracaras
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Jun 7, 2019 @ 9:25 am