Micrastur ruficollis


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Barred Forest-FalconHalcón Montés Barrado
Family
Familia
Falcons & Caracaras (Falconidae)Halcones y Caracaras (Falconidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Male 32-35 cm, female 34-36 cm.Macho 32-35 cm, hembra 34-36 cm.
Voice
Voz


Similar Species
Especies Similares
Note densely-barred upperparts (Lined and Cryptic forest-falcons have plain belly and vent); uppertail with 3 pale bands (2 narrow bands in adult Lined, but wing tips can partly conceal upper band; 1 broad band in adult Cryptic).Notar el denso barrado ventral (los halcones monteses Ojo Blanco y Críptico tienen el vientre y subcaudales sin barrado); lado superior de la cola con 3 bandas pálidas (Halcón Montés Ojo Blanco adulto con 2 bandas delgadas, punta de las alas pueden ocultar parte de la banda basal; Halcón Montés Críptico adulto con 1 banda ancha.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to fairly common in a range of semi-humid to wet forest types in lowlands and on lower eastern Andean slope; prefers interior of tall forest.Poco común a bastante común en una variedad de bosques semi a hiperhúmedos de tierras bajas y ladera este inferior de los Andes; prefiere el interior de bosque alto.
Behavior
Comportamiento
Inconspicuous; most often detected by voice. Hunts in understory near or on ground; may rake through leaf litter with legs in search for prey. Low, fast flight with quick wing beats and short glides. Sings frequently year-round from concealed perch in mid-level or canopy, mainly just before and at dawn, less often at dusk.Discreto; mayormente detectado por voz. Caza en el sotobosque cerca o en el suelo; puede rastrillar la hojarasca con las patas en busca de presas. Vuela bajo y rápido con aleteos rápidos y planeos cortos. Canta frecuentemente todo el ano desde ramas ocultas en el estrato medio y dosel, principalmente justo antes del amanecer, menos frecuente al anochecer.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Falcons & Caracaras/Halcones y Caracaras
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Jun 7, 2019 @ 9:22 am