Oreotrochilus estella

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
White-sided HillstarEstrella Andina
Family
Familiar
Hummingbirds (Trochilidae)Picaflores (Trochilidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
10-11 cm, bill 2.0-2.2 cm10-11 cm, bill 2,0-2,2 cm
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Compare with smaller White-sided Hillstar.Comparar con la Estrella Andina, que es más pequeña.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to fairly common in arid to semi-humid Puna grassland with bushes or Puya stands, Polylepis woodland, and dry to semi-humid scrub at and below timberline. Occasionally strays to humid Puna and timberline.Rara a bastante común en pastizales de la Puna seca a semihúmeda con arbustos o parches de Puya, bosque de kewiña (Polylepis) y matorrales secos a semihúmedos en y por debajo de la ceja de monte. Ocasionalmente deambula hasta la Puna y ceja de monte húmedas.
Behavior
Comportamiento
Aggressive, defends feeding patches even against larger species. Typically feeds perched. Agresiva, defiende parches de forrajeo incluso contra especies más grandes. Típicamente se alimenta posada.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Makes seasonal (elevational?) movements.Realiza movimientos estacionales (¿altitudinales?).
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Female holds breeding territory, may nest semi-colonially in austral spring and early summer; male wanders.Hembra defiende territorio de crianza, pero también puede anidar semicolonialmente en primavera y principios de verano; macho se mueve ampliamente.
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Hummingbirds/Picaflores
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 8, 2019 @ 3:35 pm