Galbula ruficauda


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Rufous-tailed JacamarJacamar Cola Rufa
Family
Familia
Jacamars (Galbulidae)Jacamares (Galbulidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
In north, replaced by similar Bluish-fronted Jacamar, which has throat iridescent green to light orange-copper.En el norte es reemplazado por el Jacamar Frente Azulada, que tiene la garganta iridiscente de verde a cobrizo naranja claro.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to locally common at borders and in gaps of a wide range of forest and woodland types in much of lowlands and lower Yungas. By far the most widespread jacamar in Bolivia. Rather tolerant of human disturbance.Poco común a localmente común en bordes y claros de una amplia variedad de bosques y arbustales de tierras bajas y Yungas inferiores. De lejos el jacamar más ampliamente distribuido en Bolivia. Bastante tolerante a la intervención humana.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs; perches fairly openly a few meters above ground; sallies for flying insects. Sometimes in midstory mixed flocks. Solitario o en parejas; posa bastante abiertamente a pocos metros del suelo; atrapa insectos aéreos mediante vuelos cortos. A veces en bandadas mixtas en el estrato medio.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía
Two distinctive sspp. that may hybridize widely: heterogyna in most of Beni and Santa Cruz has inner pair of rectrices bicolored violet and green, lower underparts paler, back more blue-green (less orange) than rufoviridis, which occurs at base of Andes.Se distinguen 2 sspp. en Bolivia, que quizás hibridan ampliamente: heterogyna en gran parte de Santa Cruz y Beni tiene el par central de timoneras bicolor (verde y violeta), vientre más pálido, espalda más verde azul (menos naranja) que rufiviridis, que se encuentra en la base de los Andes.

This slideshow requires JavaScript.

Return to/Volver a:
Jacamars/Jacamares
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Jun 12, 2019 @ 12:50 pm