Pipra fasciicauda

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Band-tailed ManakinSaltarín Cola Bandeada
Family
Familia
Manakins (Pipridae)Saltarines (Pipridae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
9-9.5 cm.9-9,5 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Male unmistakable. Female best distinguished by white iris yellow belly, gray legs; also note yellow wing bend. Compare with female Snow-capped Manakin.Macho inconfundible. Hembra diferenciada por iris blanco, vientre amarillo, patas grises; también notar doblez del ala amarillo. Comparar con la hembra del Saltarín Gorro Blanco.
Abundance and Habitat
Abundancia y Hábitat
Rare to common in seasonally-flooded (várzea and igapó), swampy, gallery and locally stream-edge forest in most of lowlands; generally found in close proximity to water.Raro a común en bosque estacionalmente inundado (várzea e igapó) pantanoso, de galería y localmente en bordes de riachuelos en la mayor parte de las tierras bajas; generalmente encontrado cerca al agua.
Behavior
Comportamiento
Males display in groups in understory, performing alternating display flights. Often more conspicuous than other manakins when not displaying. Gleans and sallies for fruit. Machos realizan despliegue en grupos en el sotobosque, alternando vuelos de despliegue. A menudo más conspicuo que otros saltarines cuando no está en despliegue. Se alimenta de frutos espigando y mediante vuelos cortos.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía
Ssp. scarlatina in Pando, northern and eastern Beni and northern Santa Cruz; fasciicauda (not illustrated; male less extensively and intensively red on breast) along base of Andes and in western and eastern Santa Cruz.Ssp scarlatina en Pando, Beni norte y este y Santa Cruz norte; ssp. fasciicauda (no ilustrada; pecho del macho menos extensa e intensamente rojo) a lo largo de la base de los Andes y en Santa Cruz oeste y este.

Return to/Volver a:
Manakins/Saltarines
Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 2, 2019 @ 2:24 pm