Eleothreptus candicans


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
White-winged NightjarAtajacaminos Ala Blanca
Family
Familia
Nightjars (Caprimulgidae)Atajacaminos (Caprimulgidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Endangered. Threatened by range-wide destruction of cerrado habitat.En Peligro. Amenazada por la extensa destrucción de hábitats del Cerrado.
Description
Descripción
Voice
Voz
No known vocalizations. Produces low, drumming 0.3-0.4-sec wing whirr during display flight; audible only at close range.

Sin vocalizaciones conocidas. Produce sonidos como tambor con las alas en sus vuelos demostrativos. Sólo se escucha de cerca.
Similar Species
Especies Similares
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Known in Bolivia from only two documented austral spring (Sep) records from seasonally-flooded savanna at Beni Biological Station in W BE. Status uncertain; may occur very locally elsewhere in cerrado or savanna in BE. Conocido en Bolivia de solo dos registros en primavera (sep) de sabana estacionalmente inundada en la Estación Biológica del Beni. Estatus incierto; puede que esté presente muy localmente en otras áreas de cerrado o sabana en BE.

Behavior
Comportamiento
One of Bolivia's most enigmatic species.Una de las especies más enigmáticas de Bolivia.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

                          Return to/Volver a: 
                        Nightjars/Atajacaminos
                Threatened Species/Especies Amenazadas
                   Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 7, 2018 @ 9:20 am