Glaucidium hardyi

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Amazonian Pygmy-OwlLechucita Amazónica
Family
Familia
Owls (Strigidae)Buhos y Lechuzas (Strigidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
14.5-15 cm.14,5-15 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note prominent, black and white nuchal collar. Paler Ferruginous Pygmy-Owl has narrower, denser white tail barring; narrower, crisper streaking on underparts; differs in habitat.Notar prominente collar negro y blanco en la nuca. La Lechucita Ferruginosa es más pálida, tiene el barrado blanco de la cola más estrecho y denso, estrías ventrales más delgadas y definidas; difiere en hábitat.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to common in mid-level and subcanopy of Amazonian terra firme and humid foothill forest; mainly in forest interior, avoids borders.Poco común a común en el estrato medio y subdosel de bosque amazónico de tierra firme y bosque húmedo del piedemonte; principalmente en el interior del bosque, evita bordes.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs. Sings year-round, mainly at dawn adn dusk.Solitaria o en parejas. Canta todo el año, principalmente en el crepúsculo.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Owls/Búhos y Lechuzas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Sep 30, 2019 @ 7:16 pm