Amazona tucumana


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Tucuman ParrotLoro Alisero
Family
Familia
Parrots, Parakeets, & Macaws (Psittacidae)Loros y Parabas (Psittacidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Vulnerable. Threatened by habitat destruction.Vulnerable. Amenazado por destrucción de hábitat.
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to locally fairly common in semi-humid to humid Southern Yungas (mainly Podocarpus and Alnus) forest on E slope of S Andes.Poco común a localmente bastante común en bosque Boliviano-Tucumano semihúmedo a húmedo, principalmente pino de monte (Podocarpus) y aliso (Alnus), de la ladera E de los Andes S.
Behavior
Comportamiento
In pairs or small flocks; flocks of up to 50 (rarely several hundred) in austral spring and summer. Forages in canopy. Most often seen in flight with rapid, shallow wing beats typical of genus.En parejas o bandadas pequeñas; bandadas de hasta 50 aves (rara vez de cientos) en primavera y verano. Forrajea en el dosel. Más comúnmente observado en vuelo con aleteos rápidos y poco profundos típicos para el género.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Requires old-growth forest for breeding.Requiere de bosque primario para reproducirse.
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Parrots, Parakeets, & Macaws/Loros y Parabas
Threatened Species/Especies Amenazadas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 7, 2018 @ 10:32 am