Diopsitta nobilis


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Red-shouldered MacawParabachi Hombro Rojo
Family
Familia
Parrots, Parakeets, & Macaws (Psittacidae)Loros y Parabas (Psittacidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
.
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
The smallest macaw; note red carpal patch. Resembles White-eyed Parakeet, but note bare facial skin, blue forehead, larger bill.El parabachi más pequeño; notar doblez del ala y parche carpiano rojos. Similar a la Cotorra Ojo Blanco, pero notar piel facial desnuda, frente azul, pico más grande.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to uncommon and somewhat local in gallery forest and (palm) forest islands in northern and eastern lowlands; locally also in river-edge forest in Amazonia; in Llanos de Moxos apparently prefers Mauritia palm swamps and avoids motacú palm (Attalea phalerata) islands. Raro a poco común y algo local en bosque de galería e islas de bosque (de palmeras) de tierras bajas del norte y este; localmente también en bosque ribereño de la Amazonía; en los Llanos de Moxos al parecer prefiere pantanos de palma real (Mauritia) y evita islas de motacú (Attalea phalerata).
Behavior
Comportamiento
Typically in small flocks, locally/seasonally in larger flocks. Poorly known in Bolivia. Típicamente en bandadas pequeñas, local/estacionalmente en bandadas más grandes. Poco conocido en Bolivia.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Parrots, Parakeets, & Macaws/Loros y Parabas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Mar 26, 2019 @ 2:52 pm