Forpus xanthopterygius


 

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Blue-winged ParrotletPeriquito Ala Azul
Family
Familia
Parrots, Parakeets, & Macaws (Psittacidae)Loros y Parabas (Psittacidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
.
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Compare with Dusky-billed Parrotlet.Comparar con el Periquito Pico Oscuro.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Fairly common to common in a range of open and semi-open habitats, including seasonally-flooded avanna, grassland, cerrado, woodland and scrub, forest borders, agricultural areas, and towns; rare and local at borders of humid forest in Amazonia. Range expanding due to deforestation. Bastante común a común en una variedad de hábitats abiertos y semiabiertos de tierras bajas, incluyendo sabana estacionalmente inundada, pastizales, cerrado, arbustales y matorrales, bordes de bosque, áreas agrícolas y ciudades; raro y local en bordes de bosque húmedo de la Amazonia. Su rango se expande con la deforestación.
Behavior
Comportamiento
Typically in pairs or small flocks of 10-15. Feeds at all levels. Often nests in abandoned Rufous Hornero nests.Típicamente en parejas o bandadas pequeñas de 10-15 aves. Se alimenta en todos los estratos. A menudo nidifica en nidos abandonados del Hornero Común.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Parrots, Parakeets, & Macaws/Loros y Parabas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Mar 26, 2019 @ 2:56 pm