Hapalopsittaca melanotis

 

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Black-winged Parrot, Black-eared Parrot.Loro Ala Negra
Family
Familia
Parrots, Parakeets, & Macaws (Psittacidae)Loros y Parabas (Psittacidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
.
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note black wing coverts, blue underside of wing, small size; tail more pointed and relatively longer than in Pionus parrots.Notar coberteras alares negras, alas ventralmente azules, tamaño pequeño; cola más puntiaguda y relativamente más larga que en loros Pionus.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to fairly common in semi-humid to wet forest on eastern slope of northern Andes. Poco común a bastante común en bosque semi a hiperhúmedo de la ladera este de los Andes norte.
Behavior
Comportamiento
Usually in pairs or flocks of up to 15; occasionally forms bigger flocks. Feeds concealed in canopy. Often calls in flight, which is rapid and direct. Generalmente en parejas o bandadas de hasta 15 aves (ocasionalmente más grandes). Se alimenta escondido en el dosel. A menudo vocaliza mientras vuela; vuelo es rápido y directo.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Presumably sedentary, but flocks range widely in search of food.Presumiblemente sedentario, pero la banda puede buscar alimento en un rango amplio.
Diet
Dieta
Fruit of trees, often Gaiadendron mistletoe berries. Frutas de árboles, frecuentemente bayas de Gaiadendron.
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía
One ssp. in Bolivia: melanotis.Una ssp. en Bolivia: melanotis.

Return to/Volver a:
Parrots, Parakeets, & Macaws/Loros y Parabas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 5, 2019 @ 3:45 pm