Pionites leucogaster

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
White-bellied Parrot, Black-legged ParrotLoro Vientre Blanco
Family
Familia
Parrots, Parakeets, & Macaws (Psittacidae)Loros y Parabas (Psittacidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
.
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Unmistakable.Inconfundible.
Abundance and Habitat
Abundancia y Hábitat
Fairly common to locally common in Amazonian terra firme, transitional, and várzea forest; rare to uncommon in humid foothill and lower Yungas forest; may prefer forest borders, especially along rivers.Bastante común a localmente común en bosque amazónico de tierra firme, várzea y transicional; raro a poco común en bosque húmedo del piedemonte y Yungas inferior; tal vez prefiere bordes de bosque, especialmente a lo largo de ríos.
Behavior
Comportamiento
In pairs or small flocks in upper canop, often in crowns of the tallest trees. Easily overlooked when not vocalizing.En parejas o bandadas pequeñas en el dosel superior, a menudo en la copa de los arboles más altos. Fácilmente pasado por alto cuando no vocaliza.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Sedentary.Sedentario.
Diet
Dieta
Presumably fruits and seeds.Presumiblemente frutas y semillas.
Breeding
Reproducción
Nests in tree cavities.Anida en huecos de árboles.
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía
One ssp. in Bolivia: xanthomerius.Una ssp. en Bolivia: xanthomerius.

Return to/Volver a:
Parrots, Parakeets, & Macaws/Loros y Parabas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Oct 7, 2019 @ 12:53 pm