Touit huetii


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Scarlet-shouldered ParrotletPeriquito Hombro Escarlata
Family
Familia
Parrots, Parakeets, & Macaws (Psittacidae)Loros y Parabas (Psittacidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Vulnerable. Threatened by habitat loss.Vulnerable. Amenazado por la pérdida de hábitat.
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare in humid forest in NW Amazonia, apparently primarily in river-edge and várzea forest, but also in terra firme. Raro en bosque húmedo de la Amazonia NO, al parecer principalmente en bosque ribereño y de várzea, pero también de tierra firme.
Behavior
Comportamiento
Typically in small flocks. Most often observed in high flight above canopy and best identified by voice, but note bright red underwing coverts. Generalmente en bandadas pequeñas. Más a menudo observado en vuelo alto por encima del dosel y mejor identificado por voz, pero notar coberteras ventrales del ala intensamente rojas.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
May be nomadic; not predictably found anywhere in Bolivia. Puede ser nómada; no se lo encuentra previsiblemente en ningún lugar en Bolivia.
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Parrots, Parakeets, & Macaws/Loros y Parabas
Threatened Species/Especies Amenazadas
Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 7, 2018 @ 8:47 am