Piprites chloris

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Wing-barred PipritesPiprites Ala Bandeado
Family
Familiar
Family affinities of the genus uncertain.Afinidades familiares del género inciertas.
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note fairly large eye, pale eye ring, yellow forehead and throat, wing bars, bright tertial edgings. Shape recalls a small becard.Notar ojo bastante grande, anillo ocular pálido; frente, garganta y bandas alares amarillas, borde claro de las terciarias. Su forma es reminiscente de un cabezón (Pachyramphus) pequeño.
Abundance and Habitat
Abundancia y Hábitat
Uncommon to fairly common in Amazonian terra firme, transitional, várzea, igapó , semi-humid to wet foothill, lower Yungas, and northern Chiquitano forest; locally also in Andean dry forest; mostly below 1500 m; in La Paz locally to 1800 m. Poco común a bastante común en bosque amazónico de tierra firme, várzea, igapó y transicional, bosque semi a hiperhúmedo del piedemonte, Yungas inferior y Chiquitanía norte; localmente también en bosque seco interandino; principalmente debajo de 1500 m; en La Paz localmente hasta 1800 m.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs from upper mid-level to canopy; often with mixed flocks. Sallies to vegetation for arthropods and fruit. Shy and easily overlooked except by voice. Solitario o en parejas desde el estrato medio hasta el dosel, a menudo en bandadas mixtas. Forrajea artrópodos del follaje y frutos mediante vuelos cortos. Tímido y fácilmente pasado por alto excepto por voz.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Sedentary.Sedentario.
Diet
Dieta
Mostly insects; some fruit.Mayormente insectos; algunas frutas.
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Sep 30, 2019 @ 2:35 pm