Nyctibius bracteatus


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Andean PotooGuajojó Andino
Family
Familiar
Potoos (Nyctibiidae)Guajojós (Nyctibiidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Voice
Voz
Similar Species
Especies Similares
Note small size, rufous throughout with white spots, yellow iris.Notar tamaño pequeño, plumaje rufo con motas blancas, iris amarillo.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Known in Bolivia from a single, questionable observation in Pando; requires confirmation. Rare, local, and easily overlooked in Amazonian terra firme forest, especially on nutrient-poor soils (white-sand forest). Conocido en Bolivia de una sola observación cuestionable en Pando; requiere confirmación. Raro, local y fácilmente pasado por alto en bosque amazónico de tierra firme, especialmente en suelos con pocos nutrientes (bosque de arena blanca).
Behavior
Comportamiento
Nocturnal and crepuscular. Solitary; during day perches upright in understory, often on dead stump. Seems to sing almost exclusively around full mooon.Nocturno y crepuscular. Solitario; de día posa erguido en el sotobosque, a menudo en tocones. Parece cantar casi exclusivamente en noches de luna llena.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a: 
Potoos/Guajojós 
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Feb 12, 2019 @ 10:10 pm