Euphonia minuta

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
White-vented EuphoniaEufonia Subcaudales Blancas
Family
Familia
Siskins & Euphonias (Fringillidae)Jilgueros y Eufonias (Fringillidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
8-8.5 cm.8-8,5 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note small size; distinctive white vent and undertail coverts, small forecrown patch of male; yellow breast band of female.Notar tamaño pequeño, distintivas subcaudales blancas; parche amarillo pequeño de la corona anterior del macho; banda pectoral amarilla de la hembra.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to uncommon in Amazonian terra firme, transitional, várzea, humid lower Yungas, and semi-humid northern Chiquitano forest. Note disjunct range. Rara a poco común en bosque amazónico de tierra firme, várzea y transicional, bosque húmedo del piedemonte, Yungas inferior y semihúmedo de la Chiquitanía norte. Notar rango disyunto.
Behavior
Comportamiento
Solitary, in pairs, or family (?) groups in subcanopy and canopy, occasionally lower at borders. Mainly east fruit, especially of mistletoes. Often wags tail sideways. Solitaria, en parejas o grupos familiares (¿?) en el subdosel y dosel, ocasionalmente más abajo en bordes. Se alimenta principalmente de frutos, especialmente bayas de muérdagos. A menudo menea la cola de lado a lado.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Siskins & Euphonias/Jilgueros y Eufonias
Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 3, 2019 @ 3:47 pm