Orochelidon flavipes

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Pale-footed SwallowGolondrina Pata Pálida
Family
Familia
Swallows & Martins (Hirundinidae)Golondrinas (Hirundinidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
12.5-13.5 cm.12,5-13,5 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note slightly forked tail, dark sides; pale rufous throat and chest (can be difficult to see in poor light). Blue-and-white Swallow has white sides, less direct, more weaving flight; occurs in more open habitats.Notar cola ligeramente bifurcada, lados del pecho oscuros, garganta y pecho rufo pálidos (puede ser difícil de ver cuando hay poca luz). La Golondrina Azul y Blanco tiene lados del pecho blancos, vuela menos directo y más zigzagueante; ocupa hábitats más abiertos.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to common over humid to wet Yungas cloud and elfin forest and adjacent clearings up to timberline.Poco común a común sobre bosque nublado y enano húmedo y claros adyacentes de los Yungas (hasta la ceja del monte).
Behavior
Comportamiento
Mostly in flocks of up to 10 birds, occasionally more. Flies fairly rapidly low above canopy with frequent wing beats and occasional glides. Often calls in flight.Principalmente en bandadas de hasta 10 aves, ocasionalmente más. Vuelva bastante rápido y bajo sobre el dosel con aleteos frecuentes y planeos ocasionales. A menudo emite llamados mientras vuela.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Swallows & Martins/Golondrinas
Species Accounts/Fichas Técnicas

Page last updated on/Última actualización de página: Nov 28, 2019 @ 1:24 pm