Aeronautes andecolus


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Andean SwiftVencejo Andino
Family
Familia
Swifts (Apodidae)Vencejos (Apodidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Voice
Voz
Similar Species
Especies Similares
Compare to White-tipped Swift.Comparar con el Vencejo Montañés.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to fairly common over dry to semi-humid forest, woodland, scrub, and puna grassland on eastern Andean slope; occasionally strays to eastern edge of the Altiplano or humid montane forest. Raro a bastante común sobre bosques, arbustales, matorrales y pajonales puneños
de la ladera este de los Andes; ocasionalmente en el borde este del Altiplano o sobre bosque montano húmedo.
Behavior
Comportamiento
Feeds in flocks of typically up to 30 birds, well above ground. Highly mobile, flocks often only spend a few minutes in any given area. Typically in drier, less forested areas and at higher elevations than White-tipped Swift.Se alimenta en bandadas de hasta 30 aves en vuelo alto. Las bandadas a menudo pasan sólo unos minutos en un área determinada. Generalmente en áreas más secas y menos boscosas y a altitudes mayores que el Vencejo Montañés.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Swifts/Vencejos
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Mar 7, 2019 @ 9:13 am