Poospiza boliviana


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Bolivian Warbling FinchMonterita Boliviana
Family
Familia
Tanagers & Allies (Thraupidae)Tangaras y Afines (Thraupidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Rufous-sided Warbling-Finch is grayer above, has dark submalar line, rufous on underparts restricted to flanks.La Monterita Pecho Gris es más gris por encima, tiene línea submalar oscura, rufo ventral restringido a los flancos.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to locally fairly common in dry to semi-humid scrub, cactus scrub, open woodland (including Polylepis) riparian thickets, and agricultural areas on E Andean slope.Rara a localmente común en matorrales, matorrales con cactus y arbustales abiertos (incluyendo Polylepis) secos a semihúmedos, vegetación riparia y áreas agrícolas de la ladera E de los Andes.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs; often in mixed flocks including other warbling-finches. Forages on or near ground. Rarely sings from exposed perch.Solitaria o en parejas, a menudo en bandadas mixtas, incluyendo otras monteritas. Forrajea en o cerca del suelo. Bastante silenciosa; rara vez canta desde ramas expuestas.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Nearly endemic to Bolivia.Especie casi-endémica de Bolivia.
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Tanagers and Allies/Tangaras y Afines
Endemics & Near-Endemics/Aves Endémicas y Casi-Endémicas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 7, 2018 @ 10:04 am