Melanerpes candidus

 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
White WoodpeckerCarpintero Blanco
Family
Familia
Woodpeckers (Picidae)Carpinteros (Picidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
21.5-23.5 cm.21,5-23,5 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Black-and-white plumage nearly unmistakable.Plumaje negro y blanco casi inconfundible.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to fairly common in seasonally-flooded savanna, cerrado, grassland, pasture, woodland, forest borders, agricultural lands, parks and gardens in towns and suburbs in dry to humid lowland regions and on lower eastern slope of southern Andes.Poco común a bastante común en sabana estacionalmente inundada, cerrado, pastizales, pasturas, arbustales, bordes de bosque, campos agrícolas, parques y jardines de pueblos y suburbios en regiones secas a húmedas de tierras bajas y ladera este inferior de los Andes sur.
Behavior
Comportamiento
Typically in pairs or flocks, occasionally solitary. Often conspicuous, noisy, and seen flying high overhead. Arboreal; also frequents power poles.Típicamente en parejas o bandadas, ocasionalmente solitario; a menudo conspicuo, ruidoso y visto en vuelo alto. Arbóreo; también frecuenta postes de electricidad/teléfono.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Makes seasonal movements, probably a partial austral migrant (or simply roams more widely in austral winter?). Realiza movimientos estacionales, probablemente es un migrante austral parcial (¿o simplemente se mueve más ampliamente en invierno?).
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Woodpeckers/Carpinteros
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/última actualización de página: Oct 7, 2019 @ 7:06 am