Picumnus aurifrons


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Bar-breasted PiculetCarpinterito Pecho Barrado
Family
Familia
Woodpeckers (Picidae)Carpinteros (Picidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
7-7.5 cm.7-7,5 cm.
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Note small size, greenish plumage, streaked belly.Notar tamaño pequeño, plumaje verdoso, vientre estriado.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to uncommon at borders of primary and secondary Amazonian terra firme, transitional, stunted (sartenejal), Andean foothill, and humid to semi-humid lower Yungas forest.Raro a poco común en bordes de bosque primario y secundario amazónico de tierra firme, transicional y achaparrado (sartenejal), del piedemonte andino y Yungas inferiores húmedos a semihúmedos.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs from upper understory to canopy; forages acrobatically along twigs and vine stems, often rotating sideways 360˚ around twig; apparently joins mixed flocks only rarely.Solitario o en parejas desde el sotobosque superior hasta el dosel; forrajea acrobáticamente a lo largo de ramitas y tallos de trepaderas, a menudo rotando lateralmente en 360˚ alrededor de la ramita; al parecer rara vez se une a bandadas mixtas.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Diet
Dieta
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Woodpeckers/Carpinteros
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Jun 12, 2019 @ 3:11 pm