Cranioleuca curtata


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Ash-browed SpinetailColaespina Ceja Ceniza
Family
Familia
Ovenbirds & Woodcreepers (Furnariidae)Horneros y Trepadores (Furnariidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Vulnerable. Threatened by habitat loss.Vulnerable. Amenazado por la pérdida de hábitat.
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Forages like a Philydor foliage-gleaner; separated by smaller size, white superciliary, rufous crown, wings, and tail.Forrajea como un limpiafollaje Philydor, separado por su tamaño menor, ceja blanca, corona, alas y cola rufas.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Uncommon to fairly common in dry to humid, primary and secondary forest on E Andean slope in LP and CO.Poco común a bastante común en bosque primaria y secundaria seco a húmedo de la ladera E de los Andes de LP y CO.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs in subcanopy and canopy, often with mixed flocks. Easily overlooked. Quite vocal in early morning almost year-round. Solitario o en parejas en el subdosel y dosel, a menudo en bandadas mixtas. Fácilmente pasado por alto. Vocaliza bastante, temprano en la mañana casi todo el año.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Sedentary.Sedentario.
Diet
Dieta
Arthropods.Artrópodos.
Breeding
Reproducción
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
Global Range
Rango Global
East Andean slope from Colombia (eastern range) to central Bolivia.Ladera este de los Andes desde Colombia (rango este) a la parte central de Bolivia.
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía
One ssp. in Bolivia: debilis. Una ssp. en Bolivia: debilis.

Return to/Volver a:
Ovenbirds & Woodcreepers/Horneros y Trepadores
Threatened Species/Especies Amenazadas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 7, 2018 @ 10:01 am