| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Spot-breasted Thornbird | Espinero Pecho Moteado |
| Family Familia | Ovenbirds & Woodcreepers (Furnariidae) | Horneros y Trepadores (Furnariidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 15.5-16.5 cm. | 15,5-16,5 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | More skulking than congeners. Distinctive orange-rufous breast spotted white. | Más acechador que sus congéneres. DIstintivo pecho rufo naranja con motas blancas. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Rare to fairly common in dry to semi-humid woodland and forest borders on eastern slope of southern Andes; most abundant in transition zone from evergreen to deciduous forest. | Raro a bastante común en arbustales y bordes de bosques secos a semihúmedos de la ladera este de los Andes sureños; alcanza su mayor abundancia en la zona de transición entre bosque siempreverde y deciduo. |
| Behavior Comportamiento | Solitary or in pairs. Forages low in dense thickets and on ground; rarely with mixed flocks. | Solitario o en parejas. Forrajea en el follaje denso en y cerca del suelo; rara vez en bandadas mixtas. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
- Spot-breasted Thornbird (Phacellodomus maculipectus) Copyright S Vargas
Return to/Volver a: Ovenbirds & Woodcreepers/Horneros y Trepadores Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:




