| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Little Thornbird | Espinero Chico |
| Family Familia | Ovenbirds & Woodcreepers (Furnariidae) | Horneros y Trepadores (Furnariidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 12-13 cm. | 12-13 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Note small size, distinctive rufous frontlet and wing bend. Compare with Short-billed Canastero. | Notar tamaño pequeño, distintiva frente y doblez del ala rufos. Comparar con el Canastero Chaqueño. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Habitát | Uncommon in dry Chaco woodland and forest below 500 m; to 820 m in southern Andean foothills in Boyuibe area (Santa Cruz). | Poco común en bosque y arbustales secos del Chaco por debajo de 500 m; hasta 820 m en el piedemonte de los Andes sureños en el área de Boyuibe (Santa Cruz). |
| Behavior Comportamiento | Solitary, in pairs or family groups; rarely joins mixed flocks. Arboreal. | Solitario, en parejas o grupos familiares; rara vez en bandadas mixtas. Arbóreo. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a: Ovenbirds & Woodcreepers/Horneros y Trepadores Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

