| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Sooty-fronted Spinetail | Colaespina Frente Parda |
| Family Familia | Ovenbirds & Woodcreepers (Furnariidae) | Horneros y Trepadores (Furnariidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 13.5-14.5 cm. | 13.,5-14,5 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Birds in La Paz, Cotacajes river drainages darker. Locally syntopic Azara’s Spinetail has lighter rufous crown, nape, and wings; longer tail. Pale-breasted and Cinereous-breasted spinetails have dusky-brown tails. | Aves de las cuencas de los ríos La Paz y Cotacajes son más oscuras. Solapa localmente con el Colaespina de Azara que tiene corona, nuca y alas más claras, cola más larga. Los colaespinas Pecho Blanco y Pecho Cinéreo tienen cola marrón negruzca. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Hábitat | Fairly common to common in dry to semi-humid scrub, woodland, and open forest in southeast lowlands and eastern Andean slope; few records in Amazonian várzea and Yungas forest (austral migrants?). | Bastante común a común en bosques abiertos, arbustales y matorrales secos a semihúmedos de tierras bajas surestes y ladera este de los Andes; pocos registros en bosque amazónico de várzea y yungueño (¿migrantes australes?). |
| Behavior Comportamiento | In pairs in understory close to ground; fairly easy to observe. Not with mixed flocks. Quite vocal year-round. | En parejas en el sotobosque cerca del suelo; relativamente fácil de observar. No se une a bandadas mixtas. Vocaliza todo el año. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | ||
Return to/Volver a: Ovenbirds & Woodcreepers/Horneros y Trepadores Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

